林欣彤 蛻變
發佈日期:2014-10-07 (自主空間 issue 145)

Mural Studio Ltd.

地址: 香港則魚涌七姊妹道 196-202 號東建工廠大廈 6 樓 C

電話: 2151 9306

網址: www.mural.com.hk

電郵: karen@wallpapermall.hk

林欣彤,由參加︽超級巨聲︾歌唱比賽起就備受關注,弱不禁風的小小身軀卻擁有雄渾有力的歌聲,憑著真摰演繹在舞台上揮灑自如,未幾便成為當紅新晉歌手,風頭一時無兩。今天的她形象比出道時清減不少,本已嬌小的身軀更顯柔弱,但言談和眼神間卻顯露出與年紀不符的堅強和自信。這也難怪,出道僅僅幾年卻跑得比誰都還要快,歷盡甜酸苦辣,任如何稚嫩的人也會蛻變。

食物鏈
繼舊碟《District 23》之後沉寂了一段時間,原來是Mag 正在專心籌備新碟的緣故,新碟第一首派台歌名為《食物鏈》。「《食物鏈》說的是一位女孩悲慘的愛情故事。在感情上對對方萬般珍惜、百般遷就,卻被呼之則來、揮之則去,任對方隨意擺佈玩弄,但仍然沉淪於這段關係之中,猶如食物鏈的上下層關係般,無力翻身。但到最後,女孩明白到正正是自己的軟弱成就了對方的桀敖不馴,原來自己並非一文不值,若果沒有自己的重視,其實對方什麼都不是。」「我喜歡在填詞人的筆觸下發掘自己,而《食物鏈》正正是我與黃偉文第一次合作的作品,很開心能夠唱到Wyman 為自己所填的詞。其實《食物鏈》與我自己的經歷有點相似,我曾經也有過類似的想法,想不到Wyman 會跟我的思維聯繫上,讓我覺得很有趣。」

責任
「我覺得,身為一個藝人,要負起很大的責任,因為自己同時是很多人的榜樣。」很難想像這樣的一句說話,是出自一個出道不足5年的歌手口中。「以生日為例,我不太喜歡別人送我生日禮物,因為在拆禮物時看到地上一大堆包裝紙就會覺得很不環保,而自己正正就是罪魁禍首!所以我現在都會呼籲身邊朋友和歌迷送我一張生日卡就可以,或者去做善事,因為我自己亦有助養小朋友,現在生日都會收到歌迷做善事的單據,讓我很欣慰。」「我不會刻意去寫一些散播正面訊息的歌,因為身為一個藝人,一言一行別人都在注視,只要自己做好本份,別人就會看到,不需要再刻意做什麼事。不過有時我仍會悄悄地走到旺角「篤魚蛋」,不會有人發現!」當初要同學幫忙避開狗仔隊的Mag,今天竟然反過來利用傳媒的力量去散播正面訊息,這種轉變令小編我感到非常驚訝和欣賞。


一直都跟家人同住的Mag,今年添置了新居,首次嘗到獨居的生活,不過仍會經常回家探望家人,而家人也不時到新居照顧她,所以與家人的關係依然緊密。「新居是以淺色和木傢俱為主調,連地磚也是仿木的,希望能仿照歐陸小屋的那種氛圍,窗框也刻意選用白色的。而且木傢俱一定要顯露木紋,因為木紋能帶給我一種舒服和放鬆的感覺。」「因為自己比較『大頭蝦』,所以新居是以密碼鎖開門。而且我不喜歡太高身的床和太大的屋,因為我會覺得沒有安全感。現在最大的願望就是買一間更大的屋,可以和家人一起住。」

Dream House
Mag 的Dream House 是一間建在草地上的小屋,屋頂是以深藍色的磚砌成,充滿異國風情。另外有一個大露臺,方便曬曬太陽呼吸一下新鮮空氣,不用整天困在家裡。最重要的是,狗狗們可以在草地上散步。被問到為何不為狗狗建一間狗屋,Mag 理所當然的說:「因為狗狗跟我們一起住啊!」。也對,狗狗不單是寵物,在Mag 的心目中也是家人。

後記
與Mag 的訪談令我很愉快,因為她不像其他的藝人般,有一種高高在上的感覺,而是像朋友一樣跟你十分貼近,整個訪問就像閒談般輕鬆。而且被告知要畫圖時,Mag 亦爽快地答應了,沒有半點遲疑,可見她把所有要求都當成自己理所當然的工作,單是這點已值得讓我尊敬。聽到音樂會自在地哼歌,看到狗狗會興奮地大叫,都讓我慶幸Mag 當初感染大家的那一份「真」仍未被污染,希望她可以繼續貫徹這份真我。期盼再次與她相會,暢談逸事。

上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。