鄭俊弦 熊貓的故事
發佈日期:2014-11-08 (自主空間 issue 146)

sharp design

地址: 九龍荔枝角永康街51-53號時穎中心2樓5室

電話: 2366 1231

網址: http://www.sharp-design.com.hk/

電郵: info@sharp-design.com.hk

憑著動人歌喉在《聲夢傳奇》中人氣急升的鄭俊弘,不說不知其實他原本就是以歌手身份入行。當年Fred 在新秀歌唱比賽以大熱姿態環掃三個音樂獎項,其實亦成功簽約唱片公司,不幸的是,該唱片公司卻在兩個月後無故停止業務,令Fred 大感失望;可幸的是,半隻腳已踏進娛樂圈的Fred 決定參加藝員訓練班,轉為演員重新出發,成為現在你我晚晚在公仔箱見面的藝人之一。

熊貓的故事
自從Fred 的名聲開始響亮之後,開始有不少人稱呼他為熊貓,而他所發行的第一隻唱片也名為《熊貓的故事》。為什麼Fred 會與熊貓扯上淵源呢?難道是Fred 經常睡眠不足收致有了一對「熊貓眼」?當然不是,Fred 的雙眼不知非常精靈,而且電力十足!事實是Fred 在《星夢傳奇》獲獎之後,Fred 的工作量開始增加,接到了一個到外地尋訪藝術家的旅遊節目,其中一集就是追尋一位意大利的人體彩繪大師,該名大師更在節目中即席為Fred 的手畫上一隻熊貓,而Fred 在節目中趣緻地說:「我就是俊弘熊貓BB 啦!」自此Fred 便變成了熊貓。

忙於籌備新碟
Fred 在訪問過程中透露他目前正在籌備自己的第一隻唱片以及第一場個人演唱會,可說是忙得不可開交。新碟《熊貓的故事》有情歌亦有勵志歌,但其中幾首主打歌如「無名氏」、「熊貓」、「我就是我」都是介紹自己,表達自己對音樂的熱誠與堅持。而首個個人演唱會就會演唱唱片所有歌曲,以及一些Fred 自己喜歡的歌,Fred 透露可能會帶上他自己組成的樂隊「Home」同台演出,歌迷當然不能錯過!

心思思
Fred 的媽媽和細佬最近剛從加拿大回來香港,因為居住空間不夠,Fred 把自己正在居住的地方讓給媽媽和細佬,自己唯有轉住多年前買下後一直放租的單位,Fred 對此更笑言媽媽愛鍚細佬多過自己。一說到家居風格,Fred 即時表現得非常興奮,一副躍躍欲試的神情。事關搬屋後,Fred 一直在著手考慮要如何裝修家居,一直在心思思要裝修哪一種裝修風格。在言談之間,Fred 透露他比較喜歡man 一點的家居,例如表面粗糙的石磚牆面,又或是把崇拜的拳星照片弄成大幅牆畫,期望可以把家居弄得非常有個人風格。

與音樂的巧遇
Fred 與音樂可謂非常有緣份,讀書時期參加學校的音樂劇,到後來參加新秀歌唱比賽肯定實力,期望成為歌手卻星路受阻。後來轉型成為演員,因為對音樂有良好底子,亦有幸接觸多個與音樂有關的角色,最經典的當然就是《天與地》一劇中的結他手。潛伏多年,終於在《星夢傳奇》中一鳴驚人,一圓歌手夢。Fred 成為歌手後,透露對音樂的心態開始轉變,要多多增值自己,因為自己已非以前的一個自娛「Band 仔」,而是把音樂視為事業的音樂人。雖然心態要改變,但Fred 非常肯定地說他對音樂的熱情永遠不會改變,甚至只會有多無減,各位樂迷可以放心。雖然終於成為了歌手,但Fred 說不會放棄演藝事業,因為多年來的拍劇經歷令他沉迷其中,捨不得放手。公司知道Fred 對音樂有天份,亦開始多安排有關音樂的角色讓Fred 擔任,其後Fred 會在某劇飾演一個患有自閉症的音樂天才,可謂難度甚高,挑戰性十足,令Fred 十分興奮。

後記
言談之間,我覺得Fred 就是一個完完全全的陽光男孩,雖然外號叫「熊貓」,但卻沒有像熊貓一樣的慵懶感覺,而是對每件事都充滿好奇,對喜歡和想追求的事更抱有很大的熱誠和動力,可以想象他每天起床都會期待如何經歷這嶄新的一天。我在此衷心祝福他早日可以達成自己的夢想,成為一位巡迴演唱歌手,以及演繹更多好的角色和劇本。期盼再次與他相會,暢談逸事。

Dream House
Fred 的夢想之家,外型原來就是一把結他,可見他對音樂的熱誠有多狂熱。而且家居沒有大門,而是以升降機取代,非常有現代城市的風格,亦有點像特務電影的秘密基地。Fred 更說大廳要佈置一部大電視,滿足他對電視節目的需求。而最重要的就是主人房後方是個人的音樂工房,可以在裡面創作和練習音樂,位置深入不怕騷擾到鄰居。

上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。